Ремонтные работы в Махачкале. Фото: http://www.mkala.ru/info/news/news_12020.html

01 ноября 2016, 03:36

Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление в Махачкале на "Водоканал"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 административных дел заведено на юридических лиц, которые, по мнению руководства Роспотребнадзора, виновны в массовом отравлении в Махачкале. Готовится иск о ликвидации как минимум одной компании - "Махачкалаводоканала".

"Кавказский узел" сообщал, что 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. Всего за период с 27 по 31 октября с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 438 человек, в том числе 324 ребенка. По состоянию на вечер 31 октябр,я в больницах Махачкалы из-за кишечной инфекции находились 228 человек. В четырех поселках в пригороде Махачкалы будет прекращены подача воды.

Готовится иск о ликвидации "Махачкалаводоканала", который стал, по данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, одним из главных виновников массового отравления водой жителей столицы Дагестана, сообщает сегодня "Коммерсант".

По данным Роспотребнадзора, ликвидация подобного рода компаний - обычная практика. Вопрос о том, какая организация будет обеспечивать водой Махачкалу после того, как будет ликвидирована компания, решит администрация города. Кроме того, заведено 11 административных дел в отношении юридических лиц, виновных в массовом отравлении.

Случаи массового отравления были зафиксированы там, где трубы оказались в зоне подтопления после прошедших в городе обильных дождей, заявил изданию директор "Махачкалаводоканала" Муртазали Магомедов.

"Кавказский узел" сообщал, что с 23 октября в Махачкале выпала месячная норма осадков. Ливневые канализации с нагрузкой не справились, и центральные улицы города были затоплены. В микрорайоне ДОСААФ возникла угроза подтопления жилых домов.

По словам Муртазали Магомедова, причиной отравления жителей города не могла стать вода из канала имени Октябрьской революции. "Вода попадает в Хушетские очистные сооружения, и только после того как проходит стадии отстаивания и фильтрации, а также хлорирования, попадает в систему труб", - сообщил он, добавив, что "это замкнутая система, и напрямую вода попасть в трубы из канала не может". 

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 октября на площади Ленина в Махачкале состоялся митинг, на котором звучали требования отставки мэра города. Участники митинга выразили свое недовольство массовыми отравлениями махачкалинцев питьевой водой и забастовками маршрутчиков. В акции приняли участие около 250 человек. Задержаны, но вскоре отпущены четыре человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

26 сентября 2022, 21:48

26 сентября 2022, 20:58

  • Нальчанки призвали мобилизовать детей чиновников

    Участницы акции протеста против мобилизации в Нальчике эмоционально спрашивали чиновников, которые вышли к протестующим, отправили ли те на военную операцию своих детей. Чиновники в ответ предложили женщинам письменно изложить претензии и пообещали вернуть незаконно мобилизованных, если такие есть.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей