26 августа 2016, 20:44

Избирком Чечни отказался от видеокамер на выборах

Видеокамеры на избирательных участках в Чечне не нужны, в республике достаточно развит институт наблюдателей, заявил председатель чеченского избиркома Умар Байханов.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа в Чечне состоится голосование по выборам главы республики, депутатов Госдумы России и чеченского парламента. Кроме того, в этот день состоятся выборы в органы местного самоуправления Грозного и Аргуна, 15 муниципальных районов и 179 сельских поселений.

Решение не устанавливать видеокамеры на участках принято по итогам совещания с участниками предвыборной гонки, заявил председатель избирательной комиссии Умар Байханов.

По его словам, оснащение камерами требует финансовых затрат, в которых нет необходимости. Избирком считает, что для контроля над выборами достаточно деятельности наблюдателей, пишет ТАСС.

При этом еще в 2012 году избирком Чечни располагал достаточным количеством веб-камер, чтобы оснастить ими все избирательные участки на президентских выборах. На каждом участке было установлено по две камеры, сведения об этом опубликованы на сайте главы и правительства Чечни.

Кроме того, в этом году 1 155 аудиторий в пунктах приема ЕГЭ в Чечне были оснащены видеокамерами.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

19 ноября 2018, 06:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии