08 августа 2016, 11:20

14 человек стали жертвами вооруженного конфликта во II квартале 2016 года в Чечне

Жертвами вооруженного конфликта в Чечне с 1 апреля по 30 июня 2016 года стали не менее 14 человек, в их числе 3 убитых и 11 раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди убитых 1 силовик и 2 причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Среди раненых 7 силовиков, 2 предполагаемых боевика и 2 гражданских.

В апреле в Чечне жертвой конфликта стал один человек. 3 апреля на неразорвавшейся мине подорвался 11-летний мальчик.

В мае жертвами вооруженного конфликта стали девять человек — двое погибли и семь получили ранения. В ходе нападения 9 мая на блокпост погибли два предполагаемых участника НВФ (один из них совершил самоподрыв), получили ранения шесть сотрудников силовых структур. 31 мая в результате ошибки силовиков получил ранение местный житель.

В июне жертвами вооруженного конфликта стали четыре человека — один погиб и трое получили ранения. В ночь на 3 июня после обстрела поста ДПС были ранены и задержаны два предполагаемых участника НВФ. 28 июня при разминировании сельскохозяйственных земель в результате подрыва погиб один и был ранен еще один сотрудник силовых структур.

В первом квартале 2016 года в Чеченской республике жертвой конфликта силовиков и боевиков стал один человек - погибший мирный житель.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

За второй квартал 2015 года в республике жертвами вооруженного конфликта стали не менее пяти человек, из которых два человека погибли и три получили ранения.

Всего в 2015 году в Чечне жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 30 человек, из которых как минимум 14 были убиты и 16 получили ранения.

За 2014 год в Чеченской республике жертвами конфликта стали не менее 117 человек, из которых как минимум 52 были убиты и 65 получили ранения. В 2013 году в республике жертвами конфликта стали не менее 101 человека, из которых как минимум 39 были убиты и 62 получили ранения.

За 2012 год в республике жертвами конфликта стали 174 человека, в том числе 82 было убито и 92 ранено. За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Чечне оказался как минимум 201 человек, из этого числа минимум 95 человек убиты и 106 получили ранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 03:20

04 августа 2021, 02:20

  • Адвокаты Дмитрия Новикова потребовали отпустить его из-под ареста

    Суд в Невинномысске продлил срок ареста бывшего сочинского судьи, адвоката Дмитрия Новикова до 3 сентября. Адвокаты обжаловали продление срока под стражей, а также пожаловались на пыточные условия этапирования Новикова из Новороссийска. По их словам, так как определения Верховного суда об изменении места подсудности не вступили в силу, суд в Невинномысске вообще не имел права принимать решение о продлении меры пресечения.

04 августа 2021, 01:21

04 августа 2021, 00:22

  • Суд вернул акционерам "Морзоха" участок с садом

    Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ессентуках признал недействительным договор аренды, заключенный администрацией Урванского района с предпринимателем на участок площадью почти 15 гектаров, который принадлежит народному предприятию "Морзох" в Кабардино-Балкарии. 

03 августа 2021, 23:23

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу дагестанских Свидетелей Иеговы*

    После запрета деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы* дагестанские верующие не проводили общих собраний, а все местные отделения были ликвидированы, заявили в суде свидетели, приглашенные стороной обвинения. Следователи на допросах оказывали давление и допускали неточности в протоколах, сообщили трое из них.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей