05 августа 2016, 12:16

В июне 2016 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 27 человек

Не менее 27 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в мае 2016 года, из них 20 человек погибли и семеро получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Дагестане в июне 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 22 человека, из них 18 погибли и четверо были ранены. В результате спецопераций и самоподрывов погибли 12 предполагаемых участников вооруженного подполья. В ходе боестолкновений с участниками вооруженного подполья были убиты шесть и получили ранения четыре сотрудника силовых структур.

В Чечне в июне 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали четыре человека — один погиб и трое получили ранения. В ходе боестолкновения были ранены и задержаны два предполагаемых участника НВФ. При разминировании сельскохозяйственных земель в результате подрыва погиб один и был ранен еще один сотрудник силовых структур.

В Кабардино-Балкарии в ходе контртеррористической операции был убит предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия-Алания и в Ставропольском краев мае 2016 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей