18 июня 2016, 11:16

Азербайджан обвинил Армению в 17 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 17 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" информировал, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении заключенного 5 апреля перемирия. Так, 17 июня Азербайджан обвинил Армению в 23 обстрелах за сутки, а Минобороны Нагорного Карабаха сообщило об артиллерийских обстрелах с азербайджанской стороны.

За 17 июня и в ночь на 18 июня на линии соприкосновения войск обстрелам с использованием крупнокалиберных пулеметов подверглись азербайджанские позиции в окрестностях сел Кехнягышлаг, Алибейли, Коханеби, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным азербайджанского военного ведомства, обстрелы велись с позиций вооруженных сил Армении, расположенных в приграничных селах Паравакар, Мосесгех и Чинари, а также вблизи сел Чилябюрт, Куропаткино, Ашагы Сеидахмедли, Мехдили и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Джабраильского районов.

Комментариев от представителей военных ведомств Нагорного Карабаха и Армении относительно этого заявления Минобороны Азербайджана пока не поступало. Однако Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что ночью 18 июня на линии соприкосновения наблюдалось относительное затишье.

"Кавказский узел" также писал, что 16 мая на встрече в Вене президенты Азербайджана и Армении выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта. Новая встреча глав двух государств намечена в Санкт-Петербурге на 20 июня.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе",  "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 05:01

  • Жители Талиша назвали условия для возвращения в село

    Для эвакуированных во время апрельской воны 2016 года жителей села Талиш в Нагорном Карабахе построено и капитально отремонтировано 52 жилых дома, возведены социальные объекты, отчитались чиновники. Вынужденные переселенцы готовы вернуться в село, но только после того, как будет собран урожай в поселке Алашан, куда их временно перевезли после бомбежки, заработает школа и решится проблема с водоснабжением.

18 августа 2019, 04:02

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

18 августа 2019, 01:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей