11 мая 2016, 19:16

Силовики задержали сотрудника махачкалинской мечети

Полицейские подбросили оружие официальному представителю салафитской мечети на улице Венгерских бойцов Магомеду Магомедову, заявили очевидцы - сотрудники мечети.

Как писал "Кавказский узел", работники и посетители мечети утверждают, что 10 апреля в нее зашла группа пьяных сотрудников полиции. Они оскорбляли верующих, угрожали им и потребовали проследовать в отделение, заявили сотрудники мечети.

12 апреля представители мечети подали заявление с требованием привлечь к ответственности полицейских. 21 апреля они направили в прокуратуру видеозапись инцидента с камеры наблюдения. МВД Дагестана назвало "фейком" сообщение о противоправных действиях сотрудников, а прокуратура решила изучить видеозапись инцидента.

По утверждению сотрудников мечети на улице Венгерских бойцов, Магомед Магомедов был задержан силовиками сегодня вечером. "Магомеду Магомедову в ходе обыска было подброшено оружие, после чего он был задержан. В задержании участвовали вооруженные люди в масках и сотрудники ОМОН", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мечети.

По его словам, задержание Магомеда Магомедова связано с "недавним инцидентом со вторжением полицейских в мечеть".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану относительно информации о задержании Магомеда Магомедова. Подробности о причинах задержания сотрудника мечети, по состоянию на 19:05 мск, не поступали.

Силовики систематически устраивают рейды в мечети на улице Венгерских бойцов. Так, массовые задержания посетителей мечети проводились, например, 25 марта 2016 года и 20 ноября 2015 года.

Рейды проходят на фоне волны давления силовых структур на салафитскую общину в Дагестане.В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей