Мечеть на улице Венгерских бойцов  в Махачкале. Фото: Даниил Туровский / «Медуза», https://meduza.io/feature/2016/02/24/mecheti-v-kotorye-opasno-hodit

29 марта 2016, 03:17

Задержанные прихожане мечети в Махачкале отпущены на свободу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прихожане, которые были доставлены из салафитской мечети на улице Венгерских бойцов в полицию, отпущены на свободу. Всего силовики задержали не более 20 человек, сообщил прихожанин. Источник в отделе полиции заявил, что оперативники в районе этой мечети проводили оперативно-розыскные мероприятия.

Как информировал "Кавказский узел", 25 марта прихожане мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале сообщали о массовых задержаниях. В полиции сведения о задержаниях не подтверждали.

25 марта прихожан мечети задерживали как перед молитвой, так и на выходе из здания, рассказал 28 марта корреспонденту "Кавказского узла" представитель мечети на улице Венгерских бойцов.

Все доставленные в отдел полиции отпущены на свободу вечером того же дня, уточнил «Кавказскому узлу» один из прихожан мечети.

«Задержали в общей сложности человек 18-20. Хватали выборочно, но не уточняли данных. Потом погрузили в автобус и доставили в... РОВД. Проверяли по базам, если человека нет в базе, то его ставили на учет. Если был уже поставлен, его отпускали. К вечеру всех задержанных отпустили», – рассказал он.

Если в 2015 году подобные задержания были частыми, то в 2016 году такое произошло в первый раз, отметил он.

«Может, кого и задерживали по одному-двум, но не так, чтобы хватали столько людей – такого давно не было», – сказал прихожанин мечети.

Источник в одном из РОВД Махачкалы подтвердил "Кавказскому узлу", что 25 марта сотрудники проводили оперативно-розыскные мероприятия, в том числе в районе мечети на улице Венгерских бойцов.

Официально информацию о доставлении прихожан мечети в РОВД "Кавказскому узлу" в отделе полиции не подтвердили.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей