Талыш, 01.05.2016. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 мая 2016, 08:20

Степанакерт отметил относительное спокойствие в зоне конфликта за сутки

1 мая и в ночь на 2 мая в зоне карабахского конфликта было относительно спокойно, сообщили сегодня в Минобороны Нагорного Карабаха. По его данным, на линии соприкосновения зафиксированы отдельные выстрелы в основном из стрелкового оружия.

Нарушителем соглашения о прекращении огня была азербайджанская сторона, отметили в Минобороны.

"Армия обороны Нагорного Карабаха проявила выдержку и только при необходимости совершает ответные действия", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта после четырехдневного обострения ситуации 5 апреля заключили перемирие. Однако оно ежедневно нарушается.

Вчера, 1 мая, Азербайджан заявил о 128 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения, Нагорный Карабах сообщил о гибели своего военнослужащего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне конфликта и ведет хронику апрельского обострения. Новости по теме публикуются на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии