Акция протеста родственников Залины Далиевой. Хасавюрт, 3 марта 2016 г. Кадр из видео пользователя Республика Дагестан / Republic of Dagestan https://www.youtube.com

03 марта 2016, 12:13

Минздрав нашел нарушения в работе хасавюртовского роддома

Результаты проверки в перинатальном центре Хасавюрта, где умерла женщина, направлены в Следственный комитет и прокуратуру. Какие именно нарушения выявлены в работе роддома, Минздрав умалчивает.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января после операции в роддоме скончалась местная жительница Залина Далиева. Ее родственники 3 февраля вышли на акцию протеста и закидали роддом камнями. Они потребовали провести переаттестацию всех врачей центра.

Сегодня Минздрав России объявил, что в роддоме Хасавюрта в ходе проверки выявлены нарушения. Руководству перинатального центра выдано предписание об устранении нарушений, а информация о результатах проверки направлена в дагестанское управление СКР и республиканскую прокуратуру, сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава РИА "Новости".

Ни количество выявленных нарушений, ни их характер в сообщении не уточняются. Об окончании проверки Минздрав сообщил спустя месяц после ее начала

В январе 2015 года 160 сотрудников Хасавюртовского роддома перешли на работу в новый перинатальный центр, что привело к резкому увеличению нагрузки на персонал роддома. В апреле 2015 года в роддоме умерла 22-летняя Узлипат Магомедова, находившаяся на восьмом месяце беременности.

Напомним, смерть Далиевой расследуется в рамках уголовного дела о по ч.2 ст.109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, 34-летняя мать четверых детей Залина Далиева поступила в больницу 11 января, она была беременна двумя детьми. Решение о проведении операции врачи приняли 27 января, в результате оба ребенка выжили. Когда состояние Далиевой резко ухудшилось, ей была проведена еще одна операция, однако спасти женщину не удалось.

Вчера, 2 марта, дагестанский Минздрав объявил о снижении показателей младенческой смертности в республике на 2,5%. В 2015 году количество умерших новорожденных составило 12 на тысячу, а ранее составляло 12,3. Показатель материнской смертности по сравнению с 2014 годом снизился на 9,4%, в 2015 году таких случаев было семь, пишет РИА "Дагестан".

Показатели младенческой смертности в республике почти в два раза превышают среднероссийский уровень. В середине 2015 года он составлял 6,6 на тысячу детей, сообщается на сайте Минздрава России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июля 2020, 07:03

  • Власти Кубани продлили режим повышенной готовности

    Для сдерживания распространения коронавируса власти Кубани продлили до 21 июля режим повышенной готовности, в частности, сохраняется запрет на массовые мероприятия и масочный режим в общественных местах, сообщил губернатор.

04 июля 2020, 06:10

04 июля 2020, 06:02

  • Специалисты припомнили властям Ставрополья ошибки в борьбе с эпидемией

    Первым пациентом с коронавирусом на Ставрополье оказалась главный инфекционист краевого Минздрава, напомнила заслуженный врач Российской Федерации Эльмира Эдиева. Напряженная ситуация с распространением COVID-19 в районе Кавказских Минеральных Вод дала повод некоторым жителям края считать официальную статистику заниженной, хотя снятие ограничений не вызвало всплеска заболеваемости в регионе, отметил демограф Юрий Ефимов. Статистика по коронавирусу в Ставропольском крае собирается формально, считает председатель Общественного совета города Лермонтов Валерий Баранов.

04 июля 2020, 05:06

  • Адвокат назвал прецедентом решение о компенсации за потерю руки ребенку из Зернограда

    Назначенная судом компенсация в 1,5 миллиона рублей за ампутированную руку мальчику из Зернограда является прецедентом в судебной практике, отметил адвокат Виталий Медко. Лучшим выбором для потерявшего руку 11-летнего пациента может стать соединенный с нейронной сетью протез, полагает травматолог Кира Никитина. Но такая техника может стоить значительно дороже, чем назначенная судом компенсация.

04 июля 2020, 04:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей