25 ноября 2015, 06:36

СКР обвинил четырех сотрудников правоохранительных органов в насилии и незаконном лишении свободы

Бывший следователь-криминалист следственного управления СКР по Дагестану и трое сотрудников УМВД по Махачкале обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия, незаконном лишении человека свободы, мошенничестве. Уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, в 2013 году в Махачкале бывший следователь-криминалист Арслан Курбаналиев совместно с сотрудниками полиции Мухтаром Магомедовым, Арсанали Магомедовым, Фикретом Саидовым, находясь во дворе многоквартирного дома, пытались разрешить спор о принадлежности квартиры между его родственником и Патимат Ибрагимовой. Они нанесли последней и ее сыну Ибрагиму Магомедову телесные повреждения, после чего связали и силой поместили в служебный автомобиль, в котором удерживали, добиваясь отказа от своих требований, сообщает Следственный комитет РФ.

Вместе с сотрудниками правоохранительных органов фигурантами дела также стали Гасан Темирсултанов и Курбан Магомедов.

"В период 2011-2014 годов Курбаналиев используя свое служебное положение, действуя по предварительному сговору с Темирсултановым, похитил денежные средства трех жителей Дагестана в общей сумме более 7 млн рублей. Денежные средства были получены под предлогом содействия в изменении меры пресечения и непривлечения к уголовной ответственности. В апреле 2015 года Курбаналиев совместно с Курбаном Магомедовым покушался на совершение аналогичного преступления посредством хищения денежных средств за содействие в улучшении условий содержания под стражей", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Фигуранты дела обвиняются, в зависимости от роли каждого, по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с угрозой его применения, а также с применением оружия), 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), 159 УК РФ (мошенничество; покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам), уточняет ведомство.

Позиция обвиняемых и их защиты относительно версии следствия пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей