Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

10 ноября 2015, 14:50

Блокированный в Нальчике мужчина отказался от переговоров

В числе блокированных в Нальчике, согласно информации силовиков, находится лидер местного отделения ИГ Роберт Занкишиев. От переговоров он отказался, вместе с ним находится его мусульманская жена, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Нальчике введен режим контртеррористической операции (КТО). Один из многоэтажных домов был блокирован. Во время эвакуации жильцов блокированного дома боевики начали стрелять, сообщил ранее источник в правоохранительных органах.

Как сообщили в силовых структурах региона, в квартире на восьмом этаже 14-этажного жилого дома в Нальчике блокированы, предположительно, мужчина и женщина, передает "Интерфакс-Юг".

По его данным, в район КТО прибыла мать находящейся в блокированном доме женщины, она хочет вступить в переговоры с дочерью и убедить ее выйти из квартиры.

В заблокированной квартире находится 27-летний Роберт Занкишиев и его мусульманская жена, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит РИА «Кабардино-Балкария».

По словам источника, Роберт Занкишиев является лидером кабардино-балкарского отделения запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ) и имеет позывной «Абдулла».

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В июне ИГ заявило, что приняло присягу боевиков Северного Кавказа и создало в регионе свое отделение. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

«От переговоров с силовиками бандит отказался», - сказал источник.

Отметим, что, согласно информации на август 2015 года Роберт Занкишиев находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:49

19 декабря 2018, 16:44

  • Суд смягчил условия ареста депутату гордумы Волгограда

    Бывший депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, получил возможность общаться с родными и больше времени проводить вне дома, сообщил сегодня адвокат Зверева.

19 декабря 2018, 16:39

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии