Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

10 ноября 2015, 13:52

Перестрелка началась в Нальчике во время эвакуации людей

Боевики, укрывающиеся в квартире одного из домов в Нальчике, начали стрелять во время эвакуации жильцов, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Нальчике силовики проводят спецоперацию, введен режим контртеррористической операции (КТО). Один из многоэтажных домов был блокирован, из него правоохранители начали эвакуацию жильцов.

В это время, по словам источника в правоохранительных органах, из дома был открыт огонь.

«Ребята оцепили дом и начали аккуратно эвакуировать жильцов. В этот момент из одной из квартир боевики отрыли стрельбу», - заявил источник.

Он сказал, что правоохранители продолжили эвакуацию жильцов дома. После того, как все жильцы будут выведены в безопасное место, силовики будут принимать решение, проводить ли переговоры или начинать штурм квартиры, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Кроме жителей, эвакуированы ученики школы № 27, расположенной недалеко от блокированной многоэтажки.

Как сообщил сотрудник департамента образования города, учащиеся начальной школы размещены в расположенном в безопасном месте детском саду. По его словам, старшеклассники были отпущены по домам и все уже сообщили по телефону о том, что благополучно вернулись, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 18:06

  • 1 Владелец "Рустави 2" отказался от письменных гарантий журналистам

    Кибар Халваши не поддержал предложение журналистов "Рустави 2" создать общественный совет для контроля его действий и отказался подписать обещание не влиять на редакционную политику. Коллектив должен верить руководству на слово, пояснил гендиректор канала Паата Салия.

21 июля 2019, 17:36

21 июля 2019, 16:18

21 июля 2019, 15:11

21 июля 2019, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей