Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

10 ноября 2015, 13:52

Перестрелка началась в Нальчике во время эвакуации людей

Боевики, укрывающиеся в квартире одного из домов в Нальчике, начали стрелять во время эвакуации жильцов, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Нальчике силовики проводят спецоперацию, введен режим контртеррористической операции (КТО). Один из многоэтажных домов был блокирован, из него правоохранители начали эвакуацию жильцов.

В это время, по словам источника в правоохранительных органах, из дома был открыт огонь.

«Ребята оцепили дом и начали аккуратно эвакуировать жильцов. В этот момент из одной из квартир боевики отрыли стрельбу», - заявил источник.

Он сказал, что правоохранители продолжили эвакуацию жильцов дома. После того, как все жильцы будут выведены в безопасное место, силовики будут принимать решение, проводить ли переговоры или начинать штурм квартиры, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Кроме жителей, эвакуированы ученики школы № 27, расположенной недалеко от блокированной многоэтажки.

Как сообщил сотрудник департамента образования города, учащиеся начальной школы размещены в расположенном в безопасном месте детском саду. По его словам, старшеклассники были отпущены по домам и все уже сообщили по телефону о том, что благополучно вернулись, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 15:53

  • Программа борьбы с гепатитом в Грузии оказалась под угрозой срыва

    С апреля 2015 года по госпрограмме по борьбе с гепатитом С курс лечения прошла 51 тысяча жителей Грузии, однако выполнение программы под вопросом, так как около 25 тысяч пациентов не готовы платить за обследование. На эффективность программы повлияли и сообщения о разработке биологического оружия в тбилисской лаборатории, сообщило 10 декабря издание JAMnews.

12 декабря 2018, 15:50

12 декабря 2018, 15:38

  • Саакашвили призвал к протестам в день инаугурации Зурабишвили

    Михаил Саакашвили призвал граждан Грузии выйти на акции протеста 16 декабря - в день инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили. В правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" сочли слова Саакашвили призывами к дестабилизации и напомнили, что он потерял гражданство Грузии, а вместе с ним и право участвовать во внутренней политике страны.

12 декабря 2018, 15:14

12 декабря 2018, 15:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии