08 сентября 2015, 12:03

Покушение на предпринимателя совершено в Кисловодске

В Кисловодске неизвестные обстреляли владельца кафе возле его собственного дома. Врачи смогли спасти ему жизнь, следствие начало поиск нападавших.

Инцидент произошел ночью 3 сентября.

В мужчину стреляли из салона автомобиля не менее 11 раз из огнестрельного оружия. Получив пулевые ранения груди, левого плеча, правой кисти и крестцовой области, ему все же удалось убежать во двор своего домовладения.

Пострадавшему была оказана своевременная медицинская помощь, и он выжил.

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 30 п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

О том, что пострадавший является владельцем одного из кисловодских кафе, сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКР Екатерина Данилова.

"Пока у нас нет информации, получал ли он угрозы от кого-либо до произошедшего", - рассказала Екатерина Данилова, слова которой приводит "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал о других покушениях на предпринимателей на Ставрополье. В январе текущего года следователи заявили о раскрытии двух таких преступлений: 12 июня 2013 года, когда в Нефтекумском районе в машине руководителя СПК "Махмуд-Мектебское" сработало взрывное устройство, и  30 ноября 2013 года, когда в Нефтекумске также был взорван автомобиль, в котором находился предприниматель Султан Аджахметов. Оба мужчины скончались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей