Магомед Сулейманов. Фото: http://gorodskoyportal.ru/moskva/news/society/4569004/

25 июня 2015, 15:14

Абдулатипов: и.о. мэра Махачкалы утратил доверие руководства Дагестана

Магомед Сулейманов из-за утраты доверия со стороны руководства республики должен покинуть пост и.о. мэра Махачкалы, заявил глава Дагестана.

Магомед Сулейманов был назначен новым исполняющим обязанности мэра Махачкалы в июне 2013 года. Предшественник Сулейманова Муртазали Рабаданов ушёл с этого поста по собственному желанию. Рабаданов исполнял обязанности главы администрации Махачкалы с 13 июня 2013 года после начала уголовного преследования Саида Амирова. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Магомеда Сулейманова.

В повестку сегодняшнего заседания парламента Дагестана был вынесен вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий и.о. мэра Махачкалы Сулейманова, так как согласно требованиям республиканского закона, депутат не может замещать муниципальные должности. Сам Сулейманов на сессии отсутствовал, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В самом начале заседания выступил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который предложил исключить из повестки сессии вопрос о лишении мандата Сулейманова. По мнению Абдулатипова, отложить данный вопрос следует до сентября, когда планируется провести выборы мэра Махачкалы.

При этом Абдулатипов заявил, что Магомед Сулейманов "не может продолжать оставаться руководителем города". "Я Сулейманову при встрече  сказал, что ему надо уходить с должности, так как он полностью потерял доверие руководства республики", - сказал Абдулатипов.

По словам Абдулатипова, Сулейманов "после своего назначения еще пытался работать", но в итоге "практически ни одна из задач, поставленных перед главой города, не решена". В частности, глава региона  упомянул затягивание процесса по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, передает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил, что в Махачкале 148 домов строятся без проектно-сметной документации и соответствующих экспертиз. "Кроме того, мы неоднократно указывали на проблемы, имеющиеся и на Родопском бульваре, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, но они не решаются", – цитирует Хизри Шихсаидова РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Магомеда Сулейманова относительно заявлений главы республики и спикера Народного собрания. 

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:26

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей