Муртазали Рабаданов. Фото: http://www.dagpravda.ru

13 июня 2013, 12:08

Исполняющим обязанности мэра Махачкалы назначен ректор ДГУ

Ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов назначен исполняющим обязанности мэра Махачкалы, сообщил сегодня врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Назначен новый исполняющий обязанности мэра города Махачкала. Долго думал над списком кандидатов, но решил рекомендовать ректора классического университета, человека с европейским образованием Рабаданова Муртазали Хулатаевича", - написал Рамазан Абдулатипов на своей странице в Instagram.

"Кавказский узел" сообщал о том, что действующий мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан и вывезен в Москву 1 июня. Амирову предъявлено обвинение в организации заказного убийства сотрудника Следственного комитета. Его обязанности с этого времени исполнял заместитель главы города Баганд Магомедов.

По словам Рамазана Абдулатипова, правительству республики и Муртазали Рабаданову дано задание разработать первоочередные меры по обновлению "различных сфер городского хозяйства". "Привести в порядок цены на транспорт, ЖКХ и другие виды оказания услуг жителям нашей столицы. Все должно делаться открыто и вместе с горожанами. В Махачкале должна быть самая эффективная система управления", - отметил врио главы Дагестана.

Формально назначение Рабаданова связано с уходом в отпуск прежнего и.о. мэра Баганда Магомедова, сообщает со ссылкой на управление главы республики по внутренней политике РИА "Дагестан".

Комментариев от самого Магомедова относительно назначения нового исполняющего обязанности главы столицы пока не поступало.

Муртазали Рабаданов, 1962 года рождения, с 2007 года занимал должность ректора Дагестанского государственного университета. Доктор физико-математических наук, автор 165 научных публикаций Рабаданов является также председателем республиканского Конгресса интеллигенции, сообщается на сайте ДГУ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 мая 2020, 23:57

25 мая 2020, 22:39

  • Видео Сулейманова посеяло сомнения в его словах о работе в Грозном

    Больничный коридор, где снято видео с главой Минздрава Чечни Эльханом Сулеймановым, идентичен интерьеру больнице в Москве, что не исключает того, что министр находится в столице, предположили СМИ. На последних видео о коронавирусе Сулейманов выглядит болезненно, отметили пользователи соцсети.

25 мая 2020, 21:39

25 мая 2020, 20:40

  • 1 Жители Чечни обеспокоились здоровьем Кадырова из чувства неопределенности

    Отсутствие внятной информации о болезни Кадырова беспокоит жителей Чечни вне зависимости от их отношения к нему, так как на нем держится вся система управления республикой и его отсутствие ассоциируется у народа с потерей стабильности, считают социологи Игорь Селезнев и Денис Волков и правозащитница Светлана Ганнушкина.

25 мая 2020, 19:43

  • Жители Краснодарского края попросили ослабить пропускной режим

    Власти Краснодара сообщили о сохранении муниципальных пропусков для жителей Адыгеи, которые работают в краевом центре. Пользователи Instagram попросили власти смягчить пропускной режим для тех, кому приходится ездить в Краснодар из пригородов и других районов края.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей