02 июня 2015, 14:48

Власти Армении обсуждают рост цен на электричество в закрытом режиме

Обсуждения с парламентскими фракциями* вопроса о повышении тарифов на электроэнергию начались сегодня в Армении. Инициатива спровоцировала массовые протесты, однако ее обсуждение проходит за закрытыми дверями.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая в 15 городах страны прошли акции против роста тарифов на электроэнергию. На следующей неделе парламент планирует провести слушания по вопросу повышения тарифов. При этом спикер Нацсобрания не исключил, что слушания состоятся в закрытом режиме.

Сегодня, кроме парламентских обсуждений, состоится встреча президента компании "Электрические сети Армении" Евгения Бабина и председателя госкомиссии по регулированию общественных услуг Роберта Назаряна с парламентской фракцией "Процветающая Армения", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Национального собрания.

"Встреча с депутатами от фракции ППА также состоится за закрытыми дверями", – отметил представитель ведомства.

Сегодня Роберт Назарян объявил, что комиссия по регулированию общественных услуг рассмотрела заявку на повышение тарифов и посчитала ее обоснованной. Он подчеркнул, что при формировании цены за 1 кВт/ч электроэнергии ранее учитывался курс 407 драмов за один доллар США, в то время как сейчас доллар стоит порядка 480 драмов. 

Напомним, первоначальная заявка электросетей была комиссией отклонена и отправлена на доработку.

*Дополнено от 02.06.2015 15:46: в текст внесено уточнение

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:47

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей