01 июня 2015, 21:10

Парламент Армении наметил обсуждение роста цен на электроэнергию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламентские слушания по законопроекту, предусматривающему подорожание электроэнергии, запланированы с 8 по 11 июня.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая в 15 городах Армении прошли акции протеста против роста тарифов на электроэнергию, участники которых передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Участники многотысячного митинга-шествия в Ереване пригрозили властям эскалацией протеста в случае подорожания электроэнергии.

В ходе слушаний будут даны оценки обоснованности повышения тарифов на электроэнергию на 17 драмов, которую указала компания "Электрические сети Армении" в заявке, представленной Комиссии по регулированию общественных услуг, заявил сегодня журналистам спикер Национального собрания Армении Галуст Саакян.

Спикер парламента не исключил, что слушания состоятся в закрытом режиме. "В ходе заседаний в закрытом режиме парламентарии пытаются найти решения проблем, тогда как в открытом режиме политические силы пытаются набрать как можно больше дивидендов", - отметил он.

По мнению Саакяна, вопрос не должен рассматриваться с точки зрения: подорожает или нет электроэнергия. Саакян уверен, что принятое решение должно быть отчасти приемлемым для общества.

Отметим, что участники митинга-шествия 27 мая против подорожания электроэнергии в Ереване высказали предположение, что Комиссия по регулированию общественных услуг частично удовлетворит заявку ЗАО "Армянские электросети", чтобы избежать массовых протестов.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 3 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей