04 мая 2015, 22:58

Партия ЕНД отказалась голосовать за новый состав правительства Грузии

Представители оппозиционной партии "Единое национальное движение" считают новый состав правительства неспособным вывести Грузию из кризиса и заявили об отказе голосовать за него.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в правительстве. Однако президент Грузии Георгий Маргвелашвили перенес на неделю подписание документа о новом составе правительства, который был передан ему после объявления кандидатур на должности в кабинете министров.

"В большинстве есть депутаты, которые прекрасно понимают, что каждый голос "за" -  это голос, отданный за обеднение наших граждан и ухудшение ситуации. По той простой причине, что Иванишвили и его кукольные министры даже не признают существующие проблемы", - цитирует члена фракции "Единое национальное движение" Георгия Канделаки "Новости-Грузия".

Напомним, что 1 мая "Единое национальное движение" приветствовало решение президента Маргвелашвили перенести подписание документа о новом составе правительства и попросило главу государства о встрече.

Однако грузинский лидер отказался встречаться с оппозиционерами и разговаривать о новом правительстве. "Встреча по этой теме будет беспредметной. Я ясно сказал, что субъектами консультаций являются большинство и правительство. Я всегда открыт для встречи с политическими силами, но в этом случае это будет беспредметным вопросом", - цитирует Маргвелашвили "Грузия Online".

Отметим, что ранее оппозиционная партия "Свободные демократы" решила не голосовать за обновленный состав правительства Грузии, заявив о своем недоверии к предложенным кандидатурам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей