17 апреля 2015, 14:26

Дело предполагаемого лидера БОРН направлено в Мосгорсуд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело Ильи Горячева, обвиняемого в организации экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов".

"Кавказский узел" сообщал, что Илья Горячев, которого следствие считает одним из организаторов и идеологов БОРН, был задержан в Сербии 13 мая 2013 года. Расследование его дела, выделенного в отдельное производство, было завершено в сентябре 2014 года. Горячев своей вины не признает. Суд несколько раз продлевал срок его ареста, в начале марта - до 16 мая.

17 апреля заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Горячева, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Илья Горячев и Никита Тихонов, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, создали экстремистское сообщество и вооруженную группу "Боевая организация русских националистов" (БОРН), говорится в сообщении, опубликованном на сайте генеральной прокуратуры.

Следователи предполагают, что под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе, гражданина Республики Таджикистан, члена группировки "Черные ястребы" и адвоката Станислава Маркелова, сообщает пресс-служба ведомства.

Илье Горячеву предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в совершаемых ею нападениях), пп. "а, ж, з, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженное с бандитизмом) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой), сообщает Генпрокуратура.

Уголовное дело в отношении Горячева направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в пресс-релизе ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Ильи Горячева или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 марта коллегия присяжных в Мособлсуде вынесла обвинительный вердикт четверым обвиняемым по делу БОРН. 14 апреля обвинение потребовало пожизненного срока для двоих фигурантов Максима Баклагина и Вячеслава Исаева. Михаила Волкова гособвинение потребовало приговорить к 25 годам колонии строгого режима. Оглашение приговора в отношении фигурантов дела БОРН назначено на 21 апреля.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на специальной тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Дело БОРНа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей