Адвокат М.Баклагина Сергей Субботин общается с журналистами. Фото Юлии  Буславской для

31 марта 2015, 19:47

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу БОРН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подсудимые по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров признаны сегодня коллегией присяжных виновными.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Присяжные признали подсудимых Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова виновными в убийствах, бандитизме и хранении оружия в зависимости от роли каждого, сообщает ТАСС.

Все 12 присяжных положительно ответили на вопрос о том, виновны ли подсудимые в инкриминируемых им преступлениях. Решение огласил старшина коллегии присяжных, отмечает "Интерфакс".

По состоянию на 19.40, в суде продолжается оглашение ответов присяжных на вопросный лист. Присяжные уже сочли доказанной вину подсудимых в убийствах антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, спортсмена Муслима Абдуллаева и таксиста Соса Хачикяна, в покушении на убийство Руслана Нуричуева. Решением присяжных Исаев и Баклагин признаны виновными в соучастии в убийстве федерального судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова,

Помимо этого, присяжные согласились с тем, что подсудимые совершали преступления "в составе банды и экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 14:32

27 ноября 2022, 13:42

  • Степанакерт отверг обвинения Баку в обстрелах

    Информация Минобороны Азербайджана об обстрелах с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, не соответствует действительности, заявило военное ведомство непризнанной республики.

27 ноября 2022, 12:56

  • Офицер из Кущевского района погиб на Украине

    32-летний военный офицер Владимир Стахирюк погиб на Украине и похоронен в станице Кущевской. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 56 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 12:00

27 ноября 2022, 11:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей