04 октября 2014, 08:54

Защита предполагаемого лидера БОРН Горячева приступила к ознакомлению с материалами его дела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предполагаемый лидер "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Илья Горячев, обвиняемый в причастности к по меньшей мере пяти резонансным убийствам, в том числе к убийству адвоката Станислава Маркелова, вместе со своими адвокатами начал знакомиться с материалами уголовного дела. В деле Горячева более 50 томов, сообщил его защитник Николай Полозов.

"Кавказский узел" писал, что расследование дела Горячева, задержанного в Сербии 13 мая 2013 года, было завершено в сентябре. Следствие считает, что он был одним из организаторов и идеологов БОРН, члены которой фигурируют в ряде дел о произошедших в 2008-2010 годах убийствах. По данным защиты, лично Илья Горячев обвиняется в причастности к убийствам адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, уроженца Таджикистана Салахедина Азизова и лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова и Ильи Джапаридзе. Горячев вины не признает.

3 октября Горячев встретился со своими адвокатами в Следственном комитете и приступил к ознакомлению с материалами дела, рассказал Николай Полозов. По его словам, дело состоит из 54 томов, каждый из которых в среднем содержит 250 страниц, сообщает ТАСС.

Защитник убежден, что ознакомление с делом не будет завершено раньше января 2015 года, пишет РАПСИ.

Напомним, адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года в Москве, когда возвращался с пресс-конференции, посвященной освобождению экс-полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В результате покушения на него погибла также журналистка Анастасия Бабурова. В мае 2011 года по обвинению в их убийстве были осуждены Никита Тихонов и Евгения Хасис.

24 сентября Тихонов был также осужден по обвинению в создании БОРН

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей