27 января 2015, 23:59

ВС России отложил рассмотрение жалобы на приговор жителю Чечни Тимуру Тангиеву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд России сегодня отложил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор жителю Грозного Тимуру Тангиеву, которого ВС Чечни приговорил к 21 году лишения свободы, признав виновным в убийствах нескольких человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября 2004 года Тангиев был приговорен к 24 годам лишения свободы по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений (статьи 105, 167, 209, 317 УК РФ). Однако Европейский суд по правам человека признал, что при рассмотрении дела были нарушены права Тангиева. После этого президиум Верховного суда РФ направил дело на новое рассмотрение.

Новый процесс проходил в Верховном суде Чечни с участием коллегии присяжных заседателей, которые 23 сентября 2014 года единогласно признали Тангиева виновным по всем пунктам обвинения. 2 октября того же года суд приговорил его к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. 13 октября защита Тангиева подала жалобу на вынесенный ему новый обвинительный приговор.

Назначенное на 27 января рассмотрение апелляционной жалобы в ВС России сегодня было отложено в связи с отсутствием на процессе одного из адвокатов - Валерия Шухардина.

Рассмотрение апелляционной жалобы по поводу отмены приговора Тимуру Тангиеву состоится после того, как отсутствующий адвокат ознакомится с материалами уголовного дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в ночь на 16 июля 2014 года Тимур Тангиев в СИЗО-1 Грозного предпринял попытку суицида. Это стало третьей попыткой, начиная с 9 марта, когда он был доставлен в изолятор. Арестованный, по словам его адвоката, предпринял этот "отчаянный знак протеста" из-за притеснений, а также для того, чтобы в очередной раз попытаться обратить внимание надзирающих органов на нарушения в учреждении. Однако доводы жалобы Тимура Тангиева на действия администрации в СИЗО-1 города Грозного в ходе прокурорской проверки не нашли своего подтверждения.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей