06 октября 2014, 19:14

Суд в Чечне приговорил Тангиева к 21 году колонии строгого режима

Верховный суд Чечни вынес приговор по уголовному делу Тимура Тангиева, обвиняемого в убийстве нескольких человек. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как информировал "Кавказский узел", 5 октября 2004 года Тангиев был приговорен к 24 годам лишения свободы по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений (статьи 105, 167, 209, 317 УК РФ). Однако Европейский суд по правам человека признал нарушения при рассмотрении дела Тангиева. После этого президиум Верховного суда РФ направил дело на новое рассмотрение. Новый процесс проходил в Верховном суде Чечни с участием коллегии присяжных заседателей. На заседании 18 июня Тангиеву был продлен срок содержания под стражей.

По данным Генпрокуратуры РФ, в ходе нового рассмотрения уголовного дела государственные обвинители, не ссылаясь на показания Тангиева на предварительном следствии, доказали его причастность к совершению инкриминированных ему преступлений.

23 сентября присяжные заседатели единогласно признали Тимура Тангиева виновным по всем пунктам обвинения.

2 октября Верховный суд ЧР на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Тангиева, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных восемью статьями Уголовного кодекса РФ, сообщает сегодня Генеральная прокуратура РФ на своем сайте.

"Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционную инстанцию Верховного суда Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда Чечни, опубликованном на сайте суда 2 октября.

Комментариев защиты Тимура Тангиева в связи с вынесенным ВС Чечни приговором и назначенным наказанием пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 18:28

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 1 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей