Мужчины еле сдерживали слезы на панихиде. Фото Нарека Туманяна

21 января 2015, 12:52

В Гюмри начинаются похороны Сережи Аветисяна

Катафалк с телом шестимесячного Сережи Аветисяна доставлен на Ширакское кладбище в Гюмри. На месте собрались тысячи людей, священнослужители начали погребальный молебен. 

"Кавказский узел" сообщал, что шестимесячный младенец Сережа Аветисян, раненный при нападении на семью Аветисян, скончался 19 января в больнице Еревана, где врачи в течение недели боролись за его жизнь. Сегодня в церкви Сурб Ншан в Гюмри прошло отпевание мальчика, похоронная процессия направилась в сторону кладбища.

Сейчас на Ширакском кладбище священнослужители проводят под специально сооруженным навесом погребальный молебен.

Вокруг стоят тысячи людей. Многие принесли с собой игрушки. До доставки гроба на кладбище было тихо - никаких политических и протестных возгласов слышно не было.

Когда гроб доставили, стали слышны плач и возгласы наподобие "бедный малыш", следует из онлайн-трансляции Первого армянского информационного канала, которую отслеживает "Кавказский узел". 

Ребенок будет похоронен рядом с родителями и другими расстрелянными родственниками, пишет издание News.am.

"Кавказский узел" подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей". 

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей