Панихида в в церкви Святого Ншана в Гюмри. Фото Нарека Туманяна

21 января 2015, 12:24

В Гюмри началась церемония прощания с Сережей Аветисяном

Отпевание Сережи Аветисяна прошло в церкви Сурб Ншан в Гюмри. Гроб с телом младенца сейчас увозят на кладбище.

"Кавказский узел" сообщал, что шестимесячный младенец Сережа Аветисян, раненный  при нападении на семью Аветисян, скончался 19 января в больнице Еревана, где врачи в течение недели боролись за его жизнь.  

Сегодня в 12.00 по армянскому времени (11.00 мск) в церкви Сурб Ншан началось отпевание младенца. По подсчетам "Кавказского узла", основанным на трансляции Первого армянского информационного телеканала, в церкви находились сотни людей. Они подходили к гробу и целовали младенца. Многие плакали.

Еще большее число пришедших находились на улице перед церковью. Как видно из онлайн-трансляции, среди них много представителей правоохранительных органов. 

Сейчас гроб с телом мальчика увезли на кладбище. (Дополнение "Кавказского узла" от 13.06 мск: церемония прощания в церкви к 12.24 мск завершилась, а гроб с телом мальчика увезли в сторону кладбища).

Напомним, панихида по младенцу состоялась вчера в Гюмри и Ереване. Также панихида прошла в храме Святой мученицы царицы Александры на территории российской военной базы в Гюмри, пишут "Новости-Армения".

Обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве.

"Кавказский узел" подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей". 

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей