Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

29 декабря 2014, 08:55

НАК сообщил о гибели в Ингушетии предполагаемого лидера "сунженской" группировки

Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в Сунженском районе Ингушетии в ходе перестрелки были убиты трое участников незаконных вооруженных формирований, говорится в сообщении ведомства. По данным НАК, один из убитых стоял во главе так называемой "сунженской" преступной группировки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о боестолкновении на одной из улиц в станице Орджоникидзевской вечером 28 декабря, в ходе которого силовики убили трех предполагаемых членов вооруженного подполья. Были опубликованы имена убитых - Рамзан Махаури, Рамзан Гагаев и Амерхан Аматханов. Все трое находились в розыске по подозрению в причастности к организации терактов и покушению на жизнь силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По уточненным данным НАК, участники незаконных вооруженных формирований перемещались на общественном транспорте.

"Бандиты были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов, которые предложили им сдаться. В ответ бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа и в ходе скоротечного боя были нейтрализованы", - цитирует сообщение комитета "Интерфакс".

По информации оперативного штаба НАК, все убитые были участниками "сунженской" группировки, а Рамзан Махаури являлся ее предполагаемым лидером.

"На счету банды - преступления террористической направленности, в том числе организация обстрела колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, организация самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года, а также более десятка посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелов и подрывов самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении.

Что касается обнаруженных на месте происшествия боеприпасов, то силовики нашли два пистолета, автомат Калашникова и четыре гранаты, три из которых были самодельными.

Реакции со стороны родственников Рамзана Махаури, Рамзана Гагаева и Амерхана Аматханова пока не было.

Напомним, в августе 2010 года родственники Рамзана Махаури заявили, что он пропал на пути следования из Бреста (Белоруссия) в Москву. По свидетельству близких Махаури, он должен был вместе с уроженцем Ингушетии Исламом Борчашвили сесть на поезд в столицу России, после чего пересесть на поезд до Грозного. Однако оба выходца с Северного Кавказа в вагон железнодорожного состава не попали, после чего от них не было никакой информации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 16:27

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей