Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

28 декабря 2014, 23:34

Жертвы перестрелки в Ингушетии были причастны к терроризму, заявили власти

Рамзан Махаури, Рамзан Гагаев и Амерхан Аматханов, убитые сегодня в Ингушетии, находились в розыске по подозрению в причастности к организации терактов и покушению на жизнь силовиков, сообщили источники в правоохранительных органах республики.

Ранее сообщалось о боестолкновении на одной из улиц в станице Орджоникидзевской, в ходе которого силовики убили трех предполагаемых членов вооруженного подполья.

Полицейские попытались остановить машину, находящиеся в салоне люди начали стрелять и были убиты ответным огнем силовиков, цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Ингушетии. На месте происшествия обнаружены оружие и боеприпасы.

Уже опубликованы имена убитых - Рамзан Махаури, Рамзан Гагаев и Амерхан Аматханов. По информации властей, они разыскивались за причастность к терроризму на территории Ингушетии и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщает ТАСС со ссылкой на силовые ведомства региона. Детали преступлений, в которых подозревались убитые, пока не сообщаются.

"Кавказский узел" пока не располагает позицией родственников и представителей Рамзана Махаури, Рамзана Гагаева и Амерхана Аматханова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей