Очередь из автомобилей на паром. Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

03 декабря 2014, 11:49

На Керченской переправе погрузки на паромы ожидают около 159 автомобилей

Керченская паромная переправа сегодня работает в штатном режиме. На пассажирской и грузовой линиях своей очереди погрузки на паромы из Краснодарского края в Крым и в обратном направлении ожидают порядка 159 грузовых и легковых автомобилей. Однако в течение дня возможно усиление ветра, проинформировала Единая транспортная дирекция.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 1 декабря движение паромов через Керченский пролив прекращалось из-за сильного ветра, в очереди в общей сложности ожидали порядка 1350 легковых и грузовых автомобилей. Утром паромы вышли в пробные рейсы. За сутки с 1 по 2 декабря на Керченской переправе очередь из легковых автомобилей уменьшилась почти на 300 машин.

По последней информации оперативного дежурного, в настоящий момент в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 15 легковых и 119 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - до 10 легковых и 15 грузовых автомобилей. За прошедшие сутки было перевезено более 1500 автомобилей (в том числе грузовых) и более 4500 пассажиров. Курсируют три парома – "Олимпиада", "Ионас" и "Глюкофилоуса", говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

По данным ЕТД, своей очереди на погрузку на грузовой линии также ожидают: в порту "Новороссийск" - до 274 грузовых автомобилей, в Славянске-на-Кубани – 429 грузовых автомобилей, в Керченском аэропорту - 167 грузовых автомобилей.

"Сейчас в Керченском проливе порывы ветра достигают 14 метров в секунду, однако в течение дня возможно усиление порывов ветра до 17 метров в секунду", - отмечается в сообщении пресс-службы Единой транспортной дирекции.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка -1 градус, облачно,ветер юго-западный около 4 метров в секунду. В Новороссийске 0 градусов, переменная облачность, ветер южный 6 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 23:43

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей