30 ноября 2014, 21:42

Погрузки на паромы через Керченский пролив ожидают более 1300 грузовых и легковых автомобилей

К вечеру сегодняшнего дня на пассажирской и грузовой линиях своей очереди погрузки на паромы через Керченский пролив из Краснодарского края в Крым и в обратном направлении ожидают порядка 1338 грузовых и легковых автомобилей, сообщает Единая транспортная дирекция.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в порту "Кавказ" находились 200 легковых машин, в порту "Крым" машин не было. При этом своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидали: в порту "Новороссийск" — 318 грузовых машин, в Славянске – 360, в Керченском морском торговом порту — 389 грузовиков. Днем ранее, 29 ноября, в порту "Кавказ" находились 417 легковых машин, в порту "Крым" - около 50, в порту "Новороссийск" - 309 грузовиков, в Славянске – 390, в Керченском морском торговом порту – 29.

На данный момент в порту "Кавказ" своей погрузки на паром ожидают до 140 грузовиков и 100 легковых автомобилей, в порту "Крым" — до 20 грузовиков и до 40 легковых машин. При этом своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту "Новороссийск" — 318 грузовиков, в Славянске-на-Кубани – 350, а в Керченском аэропорту, где организована дополнительная накопительная площадка, — до 370 грузовых автомобилей, сообщает сегодня ЕТД на своем сайте.

Для перевозки грузового транспорта через Керченскую переправу на линии "Кавказ" - "Крым" на данный момент задействованы все паромы большой вместимости - "Ионас", "Олимпиада", "Крым" и "Глюкофилоуса". Каждый из паромов помимо легкового и общественного транспорта будет брать на борт по 15 грузовиков, отмечают в компании. На грузовой линии порт "Новороссийск" — Керченский морской торговый порт курсирует только паром "Новороссийск", поскольку паром "Севастополь" находится на ремонте.

В ЕТД планируют, что в сутки каждый четырьмя паромами будет перевозиться до 720 грузовых автомобилей, и тогда при условии хороших погодных условий скопление грузового транспорта удастся ликвидировать за 2-3 дня.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 04:58

23 января 2020, 04:03

  • Кадыров скопировал у Путина идею Госсовета для Чечни

    Рамзан Кадыров создает Консультативный совет из "старых кадров", чтобы усилить свою власть в Чечне, считают жители республики. Идея этого совета возникла у Кадырова после решения Владимира Путина усилить статус и полномочия Госсовета, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 03:23

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

23 января 2020, 01:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей