23 октября 2014, 02:39

ВС Чечни продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Руслану Кутаеву 23 октября

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чечни продолжит 23 октября рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева.

7 июля Урус-Мартановский суд Чечни приговорил Руслана Кутаева по обвинению в хранении наркотиков к четырем годам лишения свободы. Кутаев настаивает на своей невиновности. 3 сентября Верховный суд Чечни перенес на неопределенный срок рассмотрение его апелляционной жалобы, в связи с тем, что городским судом не были рассмотрены замечания на протокол судебного заседания, которые были поданы защитой.

22 октября состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Руслана Кутаева, в ходе которого адвокаты осужденного озвучили жалобу, а также заявили ряд ходатайств, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель канцелярии по уголовным делами ВС Чечни.

Следующее заседание по делу назначено на 23 октября.

Адвокат Руслана Кутаева Петр Заикин оказался недоступным для комментариев.

В "Комитете против пыток" сообщили, что в ходе судебного заседания 22 октября сторона защиты предоставила суду доводы в обоснование своей жалобы, а также заявила несколько ходатайств. В частности, адвокаты обратили внимание суда на "многочисленные противоречия, которым суд первой инстанции не дал оценки".

Напомним, что апелляционная инстанция Верховного суда Чечни 26 августа отказала Руслану Кутаеву в обжаловании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту применения к нему насилия. Защита Кутаева планирует обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека. 

"Кавказский узел" в разделе "Публицистика" опубликовал текст выступления Кутаева в суде 7 мая и текст его выступления с последним словом 4 июля. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен материал "Дело Руслана Кутаева: хронология и подробности".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шарапудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

11 августа 2020, 20:00

  • Пять новых случаев коронавируса подтверждены в Абхазии

    Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло 148, администрация Сухуми прекратила прием граждан в связи с заражением COVID-19 одного из сотрудников. Повторного закрытия границ не будет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания.

11 августа 2020, 19:36

11 августа 2020, 19:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей