Паромная переправа "Кавказ". Краснодарский край, май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

18 сентября 2014, 19:06

Движение на Керченской переправе закрыто до 20 сентября

Керченская переправа прекратила работу до 20 сентября из-за шторма. По обе стороны Керченского пролива скопилось более 3000 автомобилей, сообщил перевозчик.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 17 сентября из-за непогоды было приостановлено движение паромов Керченской переправы.

Сегодня на Керченской переправе порывы ветра достигают 26 метров в секунду, паромы не ходят. По данным оперативного дежурного, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 800 автомобилей, в порту "Крым" — более 2200 автомобилей.

"Во избежание транспортного коллапса на переправе Единая транспортная дирекция рекомендует воздержаться от поездок в Крым и обратно с 18 по 20 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове", - сообщается сегодня на сайте Единой транспортной дирекции.

Сотрудники МЧС оказывают помощь застрявшим на переправе автомобилистам. Для них установлены шесть палаток, действуют три полевые кухни с бесплатной кашей и чаем. В круглосуточном режиме работают реанимобиль, пожарные расчеты, дежурят сотрудники полиции, психологи, сообщает со ссылкой на официального представителя МЧС России Александра Дробышевского "Интерфакс".

Единая транспортная дирекция предлагает тем, кто планирует в ближайшие три дня выехать из Крыма, обменять единый билет на более позднюю дату. Произвести обмен билетов можно в пунктах продажи. Пассажиры, которые уже добрались до переправы по единому билету, могут поменять дату выезда на материковую часть на железнодорожном вокзале в Керчи. Для доставки пассажиров ЕТД организованы специальные автобусные маршруты.

"В случае опоздания на поезда, следующие от Анапы или Краснодара, рекомендуем также обращаться в любую ж/д кассу, где можно произвести переоформление ж/д билета на ближайшие по времени поезда", - приводит заявление представителя Единой транспортной дирекции ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 17 сентября на Керченской переправе из-за усиления ветра с порывами до 20 метров в секунду было объявлено штормовое предупреждение. Из-за шторма перевоз транспорта и людей через пролив осуществляли только три парома малой вместимости. Позже ветер усилился, его порывы стали достигать 27 метров в секунду, и в 21.45 мск было принято решение о временной приостановке движения всех паромов до улучшения погодных условий.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сейчас переменная облачность, +20 градусов Цельсия, ветер южный 9 метров в секунду. Сила ветра начнет уменьшаться с 19 сентября. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей