Михаил Столяров. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

21 июля 2014, 20:51

Суд перенес на 11 августа рассмотрение дела отстраненного мэра Астрахани

В Кировском районном суде Астрахани сегодня заседание по уголовному делу в отношении временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, перенесено на 11 августа в связи с болезнью подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по подозрению в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), позднее ему было предъявлено обвинение. 18 апреля 2014 года Кировский райсуд начал рассмотрение уголовного дела. 22 мая обвинение завершило представление доказательств по делу. 9 июня из-за неявки свидетелей в судебном процессе был объявлен перерыв до 26 июня. Затем из-за госпитализации подсудимого суд переносил заседания 26 июня, а затем 8 июля.

Сегодня на заседании судья Наталья Сенченко сообщила участникам процесса об ответе из МУЗ "Городская клиническая больница №3 им. Кирова" о том, что состояние Михаила Столярова продолжает быть тяжелым, из реанимации он переведен в палату интенсивной терапии. Его выписка, предположительно, запланирована на 8 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В связи с этим продолжение судебного заседания назначено на 11 августа", - сказала судья, уточнив, что заседание начнется в 10.30.

Судебное заседание будет переназначено на более ранний срок, если Столяров будет выписан из больницы до 1 августа, отметила судья.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля Михаил Столяров во время судебного заседания был госпитализирован из Кировского райсуда. Обвиняемый пожаловался на боли в сердце. В тот же день, по словам его адвоката Александра Моисеенко, Столяров был помещен в отделение интенсивной терапии и реанимации одной из городских больниц. Процесс возобновился 15 мая.

По версии обвинения, в октябре 2013 года мэр Астрахани Столяров потребовал у бизнесмена взятку в 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. 22 ноября он был временно отстранен от должности. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей