Город Донецк, Ростовской области. Фото http://mydonetsk.ru/

16 июля 2014, 19:00

Госдеп США: Россия не представила доказательств обстрела со стороны Украины

Россия не смогла представить достаточных доказательств обстрела города Донецка в Ростовской области со стороны Украины, заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ, а также зарубежные журналисты осмотрели места попадания артиллерийских снарядов в городе Донецке Ростовской области.

Военный атташе посольства США в Москве принял участие в поездке в Донецк, которая была организована министерством обороны России для иностранных военных специалистов, передает слова Джен Псаки ИТАР-ТАСС.

"У нас нет подтверждения обстрела российской территории. Очевидно, такие заявления делают сами русские. Они обвиняют украинцев в обстреле российской деревни (Донецк, РО). Мы слышали такие заявления, но подтверждения им нет", - сказала она, отметив, что все передвижения военных представителей на месте строго контролировались правительством России.

"Мы не сочли доказательства обстрела убедительными", – резюмировала военный атташе посольства США.

То, что снаряды упали на российской территории, это факт, но кто именно и откуда их выпустил, пока не известно, заявил во время осмотра 15 июля представитель США Брюс Мак-Клинток. "Я не стану строить догадки, с какой стороны выпущены снаряды", - цитирует американского военного "Корреспондент".

Следственный комитет России 13 июля распространил информацию, что в результате разрыва снаряда в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму. По утверждению российских властей, снаряд был выпущен с территории Украины. После инцидента министерство иностранных дел России передало ноту поверенному в делах Украины в РФ. В свою очередь МИД Украины заявил, что украинские военнослужащие никогда не вели огня по сопредельной российской территории, в том числе по Ростовской области. Мэр Донецка Юрий Тарасенко заявил 13 июля, что вопрос об эвакуации жителей города из-за обстрела пока не стоит.

12 июля Россия и Украина также обвинили друг друга в обстрелах своих территорий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

21 января 2019, 23:42

  • Власти Кубани готовы принять пострадавших при пожаре судов в Черном море

    К спасению членов экипажей двух иностранных судов, горящих в районе Керченского пролива, привлечено около 10 кораблей, сообщили спасатели. Власти Краснодарского края заявили о готовности направить к месту происшествия санавиацию и принять раненых и пострадавших. Следком возбудил уголовное дело по факту гибели людей.  

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей