30 мая 2014, 03:07

В Кошехабльском районе Адыгеи снят введенный из-за подтоплений режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за ливневого паводка, снят в Кошехабльском районе Республики Адыгея, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", подтопление произошло после того, как вечером 25 мая в Адыгее прошли сильные дожди, вызывавшие подъем уровня воды в реках. Из хутора Смольчев-Малиновский Гиагинского района были эвакуированы 30 семейК вечеру 28 мая подтопленными оставались 190 подворий в двух населенных пунктах Кошехабльского района - Дружбе и Чехраке, где проживают 1253 человека, в том числе 88 детей. В связи неблагоприятной паводковой ситуацией на территории Гиагинского и Шовгеновского районов Адыгеи режим ЧС был введен 29 мая, а в Кошехабльском районе - 27 мая.

По состоянию на вечер 29 мая в зоне подтопления в Адыгее остаются 166 подворий в поселках Дружба и Чахрак, сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МЧС Тимур Хажмаков корреспонденту "Кавказского узла".

"Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение снять режим ЧС в Кошехабльском районе Адыгеи. В Красногвардейском районе обстановка нормальная, ведется мониторинг. Вчера вода поднялась немного выше отметок, затем спала. Сейчас все в норме. В тех населенных пунктах, где вода стоит, не прибавляется и не уходит - идет откачка. Уже более 100 подворий откачено. Заявки подаются в администрацию, а затем передаются сотрудникам МЧС", - рассказал Хажмаков.

По данным на 17.00 29 мая, эвакуированные 28 мая семь пожилых жителей Дружбы в свои домовладения не вернулись. "Новых эвакуаций не было. Ранее эвакуированные продолжают оставаться у родственников", - отметил представитель МЧС. Причиненный паводками ущерб еще не подсчитан, поскольку в тех населенных пунктах, где ушла вода, комиссии только начинают работу, добавил он.

В ликвидации последствий паводка задействованы 346 человек личного состава и 100 единиц техники, сообщается 29 мая на сайте ГУ МЧС по республике.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 02:47

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей