Цветущий абрикос под снегом. Фото: armavir.agro.am

02 апреля 2014, 07:34

В Армавирской области Армении из-за заморозков погибла часть урожая, сообщили местные жители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате аномальных для этого времени года заморозков в Армавирской области Армении погибла часть урожая. По данным экспертов, в связи с резким похолоданием пострадали до 90% урожая абрикосов.

Как писал "Кавказский узел", в конце марта в Армении выпали обильные осадки в виде снега, а температура воздуха опустилась до минусовых значений. В связи с этим власти республики перекрыли ряд автомобильных магистралей, а занятия в школах были отменены.

По причине резкого похолодания были опубликованы рекомендации для сохранения урожая в условиях заморозков, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства Армении.

Фермеры утверждают, что среди данных рекомендаций были предложения спасать урожай при помощи дыма от костров. Однако, как пояснили занятые в сельскохозяйственном секторе жители Армении, у них не было средств для того, чтобы "жечь костры в течение двух-трех дней".

Тяжелая обстановка из-за заморозков сложилась в Армавирской области республики. "Единственная надежда на то, что еще не поспевшие виноградные ягоды могут обеспечить урожай. Полностью и окончательно повреждены все косточковые плоды – абрикосовые, сливовые, персиковые деревья. Эти полностью расцветшие деревья не могут выжить при температуре -5 градусов", - цитирует жителя села Мргашат Армавирской области Ерема Аракеляна интернет-ресурс Epress.am.

По словам председателя аграрно-крестьянского объединения Армении Грачья Берберяна, в результате сильных заморозков на территории республики пострадали до 90% урожая абрикосов. Помимо этого вида косточковых плодов, пострадали также вишневые и миндальные деревья, передает агентство "Арка".

Кроме Армении, сильное похолодание сказалось на урожае дагестанских фермеров. По словам агрономов, урожай абрикосов на 90% потерян в Унцукульском, Гергебильском, Гунибском и Шамильском районах Дагестана. В МЧС не исключают возникновения чрезвычайных ситуаций в сельскохозяйственном секторе республики из-за заморозков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей