28 марта 2014, 08:29

В Чечне полностью восстановлено электроснабжение Ножай-Юртовского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне энергетики восстановили подачу электричества в высокогорном Ножай-Юртовском районе после аварии на подстанции "Ойсунгур". В течение нескольких часов без энергии оставались более 50 тысяч человек.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, авария на подстанции произошла 27 марта в 20.30. Без электроснабжения остались 53 населенных пункта, в которых проживают 51 тысяча 150 человек.

"В зоне отключения находились пять медучреждений, 53 общеобразовательные школы и шесть детсадов, а также несколько промышленных объектов. Социальные объекты на период отключения работали в штатном режиме, поскольку все они обеспечены резервными источниками питания", - отметили сотрудники МЧС.

Сразу после сообщения об отключении электроснабжения в Ножай-Юртовском районе на место происшествия прибыли несколько бригад энергетиков и оперативная группа МЧС.

"На ликвидацию аварии у специалистов ушло несколько часов, и к 02.00 ночи все обесточенные населенные пункты были запитаны по штатной схеме. По данным на утро сегодняшнего дня, энергия в Ножай-Юртовский район подается без каких-либо сбоев", - рассказал сотрудник ведомства.

Напомним, 28 января после аварии на энергетическом объекте филиала Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северного Кавказа без света в течение нескольких часов оставались 37 тысяч человек в населенных пунктах Пригородное, Гикало и Чечен-Аул Грозненского района, а также части Ленинского и Старопромысловского районов Грозного. Последствия аварии были устранены к утру 29 января.

3 декабря 2013 года в результате аварии на линии электропередачи был частично обесточен Ножай-Юртовский район республики, а 4 декабря - Итум-Калинский и Шаройский районы, частично Шатойский район. В общей сложности без света остались 77 населенных пунктов. Энергоснабжение было восстановлено к вечеру 4 декабря.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей