11 марта 2014, 19:58

Защита Саида Амирова отозвала жалобы на изменение территориальной подсудности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокаты отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта, отозвали жалобы на передачу уголовного дела в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщил сегодня адвокат Владимир Постанюк.

"Кавказский узел" писал, что  Верховный суд РФ направил уголовное дело в Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, 24 февраля. Это решение было обжаловано защитой обвиняемого.

По словам Постанюка, в конце прошлой недели адвокаты Амирова отозвали свои жалобы на решение Верховного суда.

"Это было консолидированное решение наших доверителей Саида Амирова и Юсупа Джапарова. Саид Джапарович не хочет, чтобы сложилось мнение, будто он готов судиться только в суде Дагестана. Поэтому он дал указание своим адвокатам, эту позицию согласовали с Юсупом Джапаровым и отозвали жалобу", – пояснил корреспонденту "Кавказского узла" юрист.

Как отметил Постанюк, защита Амирова изначально заявляла, что место суда для нее значения не имеет. "Нас не устраивала только мотивация прокуратуры. Оба обвиняемых достаточно внимательно отслеживают новости по радио и газетам и считают, что в СМИ складывается ошибочное мнение, будто они опасаются военного суда. Чтобы такого мнения не было, и поступила команда об отзыве жалобы", - сказал Владимир Постанюк.

В приемной Северо-Кавказского окружного военного суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что дело в отношении Саида Амирова к ним еще не поступало.

По мнению адвоката, с учетом 10-дневного срока для вступления решения о передаче дела в Ростов-на-Дону в законную силу оно должно поступить в суд в ближайшие дни.

Саид Амиров обвиняется в приготовлении к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М". Кроме того, ему инкриминируют организацию убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сам обвиняемый называет уголовные дела против него сфабрикованными.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей