Эстафета олимпийского огня в Ингушетии. Магас, 28 января 2014 го. Фото пресс-службы главы Республики Ингушетия, http://www.ingushetia.ru

28 января 2014, 23:02

В Ингушетии посмотреть на олимпийский огонь пришли десять тысяч человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Магасе на центральной улице города к эстафете олимпийского огня собралось около десяти тысяч человек. Посмотреть эстафету приехали жители разных сел и городов республики.

Напомним, день прибытия олимпийского огня в республику был объявлен выходным

Боков: насильно никого встречать огонь не загоняли

Зрители эстафеты олимпийского огня. Ингушетия, Магас, 28 января 2014 г. Фото пресс-службы главы Республики Ингушетия, http://www.ingushetia.ru"Сегодня в Ингушетии достаточно холодно – температура минусовая, но людей, желающих увидеть олимпийский огонь не по телевизору, а "вживую", собралось очень много, по моим оценкам, около десяти тысяч человек", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова Тимур Боков.

Для того чтобы люди в ожидании эстафеты не замерзли, на центральной улице Магаса были расставлены палатки, в которых можно согреться и попить чая или кофе.

"Хочу заверить вас, что насильно никого на это мероприятие не загоняли, - отметил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии. - Напротив, люди на протяжении последних нескольких дней постоянно звонили и интересовались, остались ли еще пригласительные билеты (билетов было около девяти тысяч). Но попасть сегодня на центральную улицу Магаса можно было не только по пригласительным билетам. Желающие приехать в Магас из городов и сел республики, могли сегодня собраться у местных администраций, и организованно попасть к месту прохождения олимпийского огня".

После Магаса, рассказал Тимур Боков, символ Олимпиады отправляется автомобильным кортежем в Северную Осетию.

Увидеть олимпийский огонь приехали жители из разных городов и сел

Зарема Мальсагова вместе со своими подругами приехала в Магас из Назрани. "Я специально приехала из Назрани, чтобы воспользоваться этой уникальной возможностью. Со мной приехали мои подруги. Мы здесь потому, что очень хотели увидеть своими глазами олимпийский огонь", - рассказала Зарема Мальсагова корреспонденту "Кавказского узла".

По оценке девушки и ее подруг, организовано все было на высшем уровне. "На улице очень холодно, но положительные эмоции переполняют и меня, и тех, кто стоит рядом со мной, и мороз этому не помеха", - подчеркнула она.

Руслан Евлоев приехал в Магас с супругой и четырьмя детьми на своей машине. "Мы приехали всей семьей из села Базоркино Пригородного района. Эстафету олимпийского огня не каждый день увидишь", - рассказал глава семейства корреспонденту "Кавказского узла".

Руслан Евлоев отметил "деликатную" работу полиции. "Людей здесь собралось очень много, - рассказал участник праздничного зрелища. – Полиция ведет себя очень деликатно, наблюдая со стороны за тем, чтобы все было в порядке. Ребята в форме не мельтешат перед глазами – их присутствие почти не ощущается. Делают свою работу профессионально".

Студентка Института правоведения и экономики Зухра Газбиева приехала в Магас вместе со своими подругами из Барсуков. "Немного холодно, а так – все прекрасно, - делилась во время мероприятий своими ощущениями студентка. - Мы танцуем и поем. Кроме того, есть палатки, где можно попить чаю. Там и греемся".

Хазбиев: неприемлемо проводить праздник, когда плачут матери, жены и дети

Устраивать праздники в регионе, где столько нерешенных проблем, неприемлемо, считает ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев.

"Думаю, что в Магасе собралась только ингушская элита, поскольку большинство населения телевидение не смотрит. Я не понял вначале, что происходит – вся республика перекрыта танками и БТРами. Спросил у своих знакомых – они сказали, что будут нести олимпийский огонь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хазбиев.

"Сам я, разумеется, туда не пошел - для меня это не праздник, - утверждает ингушский оппозиционер. - Проводить праздники на Северном Кавказе, когда плачут матери, жены и дети, неприемлемо. Надо сначала навести порядок на Кавказе, а не отвлекать людей какими-то огнями".

Напомним, свой маршрут по территории Северо-Кавказского федерального округа олимпийский огонь начал 23 января на Ставрополье.

В Дагестане 27 января приветствовать олимпийский огонь пришли 20 тысяч человек. Студенты отмечали, что их отправили на торжественное мероприятие на "Анжи-Арену" в качестве зрителей для массовки.

27 января этап эстафеты олимпийского огня также прошел в Карачаево-Черкесии. На стадион, где проходила эстафета, пришли 10 тысяч человек.

Чечня принимала олимпийский огонь сегодня. Власти республики в целях безопасности сократили маршрут эстафеты олимпийского огня в республике с 34 до 16 километров и уменьшили количество зрителей, которые были задействованы в мероприятии.

Власти Кабардино-Балкарии, куда огонь доставят 30 января, из-за плохой погоды сократили маршрут эстафеты по территории республики.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей