Зрители на трибуне "Анжи-Арены" во время церемонии чествования олимпийского огня. Дагестан, 27 января 2014 г. Фото: http://www.anji-arena.ru/olimpijskij-ogon-na-anzhi-arene

27 января 2014, 18:01

Дагестанские студенты сообщают, что были отправлены на эстафету олимпийского огня для массовки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане на стадионе "Анжи-Арена" завершилась церемония чествования олимпийского огня. Студентов медицинского училища города Каспийска отправили на мероприятие в качестве зрителей для массовки, говорят сами молодые люди.

"Кавказский узел" сообщал, что символ Олимпиады прибыл сегодня утром в дагестанский аэропорт "Уйташ" из Астрахани. 67 факелоносцев пробежали  6,7 км эстафеты олимпийского огня, после чего факел был доставлен на стадион "Анжи-Арена". 

"Очевидцы рассказывают, что по дороге до стадиона огонь гас по меньшей мере два раза", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  местный житель Омар Магомедов, пришедший на "Анжи-Арену" зрителем. Он отметил, что зал стадиона, рассчитанный на 30 тысяч человек, заполнен менее чем наполовину.

Часть зрителей составили студенты, отправленные на стадион своими учебными заведениями "в добровольно-принудительном" порядке. Об этом стало известно посредством сообщения, поступившего сегодня на смс-сервиса "Кавказского узла". "Студентов загнали сюда с 8 утра, и под дождем до сих пор стоят и ждут. Никто уйти не может, грозятся выговорами. Огонь, видимо, важнее здоровья молодежи", – написал читатель, не подписавшись.

Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" частично подтвердили студенты медицинского училища Каспийска. "Почти всех студентов за исключением девушек в темных хиджабах посадили на автобусы и отправили на "Анжи-Арену" для массовки", – сообщила одна из студенток на условиях анонимности. "Занятия отменили. Нам сказали, что если сачканем, то "это запомнят". Чем именно это грозит, не знаю, но большинство послушались и поехали", – пояснила девушка.

"Досидеть до конца мероприятия мы не смогли: просто отметились перед преподавателями и ушли", – рассказала студентка, добавив, что между Махачкалой и Каспийском на данный момент огромные "пробки".

По словам студента медучилища, также попросившего сохранить его имя в неизвестности, на церемонию в "Анжи-Арене" вынуждали ехать не только обучающихся, но и самих преподавателей. "Да там, видимо, и не только из училища сгоняли, я встретил знакомого из Дагестанского государственного технического университета, говорят, были студенты и из других вузов", – рассказал он.

В Каспийском медицинском училище от комментариев отказались, сославшись на отсутствие руководства.

Добавим, что следующим регионом, куда прибудет эстафета олимпийского огня, станет Чеченская Республика

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей