10 декабря 2013, 03:41

В Ростове-на-Дону намечен митинг против преследований журналистов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону 21 декабря запланирован митинг против преследований журналистов и за свободу слова, сообщила гражданская активистка Мария Поляничко.

Как сообщал "Кавказский узел", ход судебного процесса по уголовному делу ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева, а также приговор, вынесенный 26 ноября ростовскому журналисту Сергею Резнику, подтолкнули гражданских активистов к проведению митинга за свободу слова.

Администрация города согласовала митинг 21 декабря на Театральной площади с 13.00 до 15.30 мск, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Мария Поляничко, одна из организаторов акции.

"Изначально мы просили площадь у входа в парк Горького, однако администрация Ростова-на-Дону согласовала нам проведение митинга на Театральной площади. Поэтому 21 декабря мы выступим против уголовного преследования журналистов таких, как арестованные за ложный донос и подкуп Сергей Резник, а также за вымогательство - Александр Толмачев, непонятно по каким причинам проходящий свидетелем по уголовному делу по статье "Клевета" журналист из Белой Калитвы Сергей Азаров и так далее. Мы выйдем на площадь, чтобы выступить за свободу слова", - заявила Мария Поляничко.

По ее словам, в уведомлении на митинг заявлено до 150 человек.

Напомним, что гражданские активисты считают дело против Толмачева сфабрикованным из-за того, что он писал о несправедливости судебной системы и коррупции в правоохранительных органах. В Ростовской области неоднократно проходили митинги в поддержку журналиста.

Сергей Резник связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. В защиту коллеги выступили ростовские журналисты.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей