15 ноября 2013, 12:12

Адвокаты Амирова обжаловали продление ему срока заключения

Адвокаты временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова обжаловали решение суда о продлении ему срока заключения до 28 февраля, сообщила пресс-служба суда.

Как информировал "Кавказский узел", 7 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Амирова до 28 февраля 2014 года. В тот же день Амиров попросил суд отложить заседание до момента получения заключения врачей о его состоянии здоровья. Обвинение выступило против удовлетворения ходатайства. В итоге Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайств Амирова.  В ходе того же заседания на три месяца был продлен и срок следствия по делу Амирова в связи с ходатайством следствия.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. На следующий день после задержания чиновника доставили в Москву, где суд постановил заключить его под стражу, 26 июля арест был продлен до 11 ноября. Занимаясь расследованием дела о покушении, следователи в начале сентября открыли производство по делу о подготовке к совершению теракта, Амирову уже предъявлено обвинение.

"Поступила апелляционная жалоба от адвокатов, однако к рассмотрению пока не назначена", - сообщил представитель пресс-службы Басманного суда Москвы, которого цитирует РИА "Новости".

Напомним, в ходе заседания 7 ноября адвокаты Амирова просили суд избрать меру пресечения в виде залога или домашнего ареста с возможностью посещения врачей. Однако следователь заявил, что находясь на свободе, Амиров может заниматься преступной деятельностью.

Ранее адвокаты Саида Амирова неоднократно заявляли, что он не может содержаться под стражей в связи с состоянием здоровья. 1 ноября защита отстраненного мэра Махачкалы обратилась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой вмешаться в ситуацию с его лечением в СИЗО. 6 ноября Амиров был госпитализирован в московскую больницу для медобследования. Однако уже 7 ноября его принудительно доставили на заседание суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей