08 ноября 2013, 15:57

В нападении на магазин в Махачкале участвовали три человека, сообщает МВД

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При взрыве в магазине "24 часа" в Махачкале один человек погиб, двое ранены, сообщили предварительную информацию о пострадавших в следственных органах Дагестана. В МВД располагают данными об одном погибшем – охраннике, и одном раненом, которым оказался продавец магазина. В нападении на гастроном участвовали трое неизвестных.

Напомним, о взрыве в гастрономе через смс-сервис сообщил читатель "Кавказского узла", он проинформировал об одном погибшем. Представитель пресс-службы МВД по Дагестану сообщил еще и об одном раненом человеке. Бомба в магазине "24 часа", расположенном на углу улиц Котрова и Ярагского, сработала около 11.30 мск.

"По предварительным данным, пострадали женщина и мужчина, работавшие в магазине. Личности их еще не установлены. На месте работает следственная группа. Точное количество пострадавших будет уточнено позже", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В республиканском травматологическом центре, куда чаще всего доставляют пострадавших, сообщили, что к ним поступил только один пострадавший при взрыве. "К нам доставили одного человека. Он получил осколочные ранения левой голени. Сейчас ему оказана вся необходимая помощь, и его жизни ничего не угрожает", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в приемном покое медучреждения.

Между тем в республиканском МВД пока располагают информацией об одном погибшем и одном пострадавшем. Погибшим, по данным ведомства, оказался охранник магазина, его смерть произошла от огнестрельного ранения и минно-взрывной травмы. Госпитализирован продавец магазина, у него огнестрельные ранения.

Согласно данным, опубликованным на сайте министерства, в магазин зашли трое неустановленных лиц без масок, в черной одежде и произвели выстрелы в находившихся внутри магазина продавца и охранника магазина. После этого они установили внутри магазина самодельное взрывное устройство и скрылись на автомашине "Лада-Приора" белого цвета. Через несколько минут прогремел взрыв.

Ранее сообщалось, что, по одной из версий, причиной сегодняшнего взрыва в магазине мог стать отказ его владельца платить боевикам дань.

Отметим, что гастроном "24 часа" взрывали и в августе этого года. Тогда пострадали 16 человек. Как выяснили следователи, его владельцам ранее угрожали неизвестные.

В ночь на 18 сентября 2011 года в Махачкале был взорван гастрономе "24 часа" на проспекте Шамиля. В результате вызванного взрывом пожара магазин был тогда полностью уничтожен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей