Строительство олимпийского медиацентра. Сочи, июнь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 октября 2013, 12:38

Прокуратура: "КрилакСпецстрой" не заключал трудовые договоры со строителями медиацентра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Адлерского района города Сочи установила, что ООО "КрилакСпецстрой" не заключало трудовые договоры со строителями олимпийского медиацентра в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ. Прокурорская проверка также выявила задолженность рабочим по заработной плате за сентябрь 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября рабочим из бригады Романа Кузнецова, ранее в знак протеста зашившего себе рот и вышедшего к проходной главного медиацентра в Олимпийском парке в Сочи, начали выдавать зарплату. Всего фирма-подрядчик - ООО "КрилакСпецстрой" - задолжала зарплату 100 рабочим, ранее заявили строители.

"Прокуратура Адлерского района города Сочи провела проверку и установила, что ООО "КрилакСпецстрой" к выполнению работ по строительству указанного олимпийского объекта (медиацентра, - прим. "Кавказского узла") привлечена бригада рабочих, в том числе заявитель Кузнецов, с которыми не заключены трудовые договоры в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ, и имелась задолженность по заработной плате за сентябрь 2013 года", - говорится в официальном заявлении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По результатам проверки бригаде Романа Кузнецова в составе семи человек в полной мере выплачена задолженность по заработной плате в размере более 380 тысяч рублей. В отношении руководства "КрилакСпецстроя" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), передает портал "Новости прокуратуры РФ".

Комментариев от представителей работодателя на данный момент по-прежнему не поступало.

25 июля 2012 года в Сочи открылась приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей