20 октября 2013, 23:17

Строители медиацентра Олимпиады в Сочи начали получать зарплату

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня рабочим из бригады Романа Кузнецова, ранее в знак протеста зашившего себе рот и вышедшего к проходной главного медиацентра в Олимпийском парке в Сочи, начали выдавать зарплату.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября член бригады, работавшей на строительстве олимпийского медиацентра в прибрежном кластере, Роман Кузнецов зашил себе рот в знак протеста невыдачи работодателем заработной платы. Семь строителей, работавших на строительстве медиацентра, подали заявления в полицию по поводу невыплаты им зарплаты работодателем. Всего фирма-подрядчик задолжала зарплату сотне рабочих, заявили строители.

"Бригаде Кузнецова (до 30 чел) зарплату выдали", - написал в своем микроблоге сочинский адвокат Александр Попков, добавив, что нескольким рабочим выдачу зарплаты перенесли.

"Зашивший рот Р.Кузнецов и рабочие из его бригады получили зарплату, но на "Главном медиацентре" Сочи-2014 ещё много бригад ждут своих денег", - подтвердил в своем микроблоге координатор приёмной сети "Миграция и право" в  Сочи Семен Симонов.

Как сказал сам Роман Кузнецов, речь пока идет о выплате задолженности за август. При этом работодатель задолжал рабочим жалованье более чем за два месяца, сообщает издание "Сочинские новости.рф".

Комментариев представителей работодателя в связи с конфликтной ситуацией на данный момент не поступало.

25 июля 2012 года в Сочи открылась приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 14:55

29 февраля 2024, 14:16

29 февраля 2024, 13:36

  • Омар Муртазалиев столкнулся с угрозой отмены свиданий с родными

    Администрация колонии в Курганской области в качестве наказания регулярно помещает в одиночную камеру уроженца Дагестана Омара Муртазалиева, который около месяца назад записал видеообращение с жалобой на нарушения прав заключенных. В результате запланированное на апрель свидание оказалось под угрозой срыва, рассказали родители Муртазалиева.

29 февраля 2024, 12:41

29 февраля 2024, 11:47

  • 19-летний волгоградец обвинен в госизмене

    Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту местного 19-летнего жителя при попытке выехать в Турцию. Следствие вменило ему госизмену, поскольку считает, что он переводил деньги в благотворительный фонд, созданный вооруженными силами Украины.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей