Роман Кузнецов, зашивший себе рот и объявивший голодовку из-за невыдачи зарплаты работодателем. Сочи, 17 октября 2013 г. Фото: Александр Валов, http://www.blogsochi.ru/content/olimpiiskii-stroitel-zashil-sebe-rot-i-obyavil-golodovku

18 октября 2013, 03:45

В Сочи строители медиацентра подали заявление в полицию о невыплате зарплаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семь строителей, работавших на строительстве медиацентра Олимпиады в Сочи подали заявления в полицию по поводу невыплаты им зарплаты работодателем. Всего фирма-подрядчик задолжала зарплату сотне рабочих, заявляют строители. 

Напомним, 17 октября член бригады, работавшей на строительстве олимпийского медиацентра в прибрежном кластере, Роман Кузнецов зашил себе рот в знак протеста невыдачи работодателем заработной платы.

"У 36-летнего Романа Кузнецова двое малолетних детей. Компания не выплатила зарплату всей бригаде из семи человек. Одному 129 тысяч рублей, другому - 79, Роману - 48 тысяч... Всего более полумиллиона рублей. При этом работодатель стал угрожать выселением из общежитий, так как на наши места они привезли других строителей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" коллега Романа, просивший не называть его имя. 

По его словам, без зарплаты не только их бригада, а еще более ста строителей, которые не хотят ехать домой без заработанных денег.

Романа Кузнецова полицейские сразу отвезли в ближайший медпункт, где ему была оказана медицинская помощь и сняты наложенные им на рот швы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор приемной сети "Миграция и право" Семен Симонов.

25 июля 2012 года в Сочи открылась приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам.

По словам Симонова, рабочий и еще шесть его коллег по бригаде были доставлены в прокуратуру Адлера, где они дали объяснения. После чего вся бригада поехала в полицию Блиново и написали там заявление по факту невыдачи им заработной платы.

"Руководитель компании-работодателя недоступен. Установить точно, на кого именно работали строители и кто им должен деньги за работу, пока не удалось. Ситуация усложняется тем, что у строителей нет трудовых договоров", - прокомментировал ситуацию, в которой оказались рабочие, координатор сети "Миграция и право".

В полиции Блиново отказались комментировать ситуацию в связи с поданными рабочими заявлениями. 

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей