04 октября 2013, 23:37

Очаг кори зафиксирован в Астраханском госуниверситете

С диагнозом "корь" была госпитализирована студентка Астраханского госуниверситета, сообщили сегодня в министерстве здравоохранения региона. В университете объявлен карантин, начались противоэпидемические мероприятия. Это уже второй вуз области, где был зафиксирован очаг заболевания. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября 15 студентов астраханской медакадемии были госпитализированы с подозрением на корь. 17 сентября был подтвержден диагноз у 13 человек, находящихся в областной инфекционной больнице, еще у 16 человек присутствовали признаки респираторных заболеваний.

"У нас сейчас новый очаг обозначился, из АГУ заболела студентка. Мы взяли у нее сейчас анализ, направили на исследование, чтобы подтвердить: корь или не корь. Но клинический диагноз такой стоит. Поэтому сразу мероприятия начаты, незамедлительно. Это массовая иммунизация, осмотры ежедневные всех контактных", — передает слова замминистра здравоохранения области Светланы Смирновой РИА "Новости". 

Со времени первой вспышки кори в медицинской академии от заболевания были привиты более пяти тысяч человек. На приобретение вакцины из бюджета области было выделено более 500 тыс. рублей.

В инфекционной больнице на сегодня продолжают оставаться 13 человек с клиническим диагнозом "корь", всего же лабораторно диагноз подтвержден был у 27 человек, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

18 октября 2019, 14:52

18 октября 2019, 14:28

18 октября 2019, 13:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей