12 сентября 2013, 23:58

В Ростове-на-Дону начался суд над Аланом Джаджиевым, подозреваемым в заказных убийствах

Сегодня в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела Алана Джаджиева, обвиняемого в ряде тяжких преступлений. Здание суда находится под усиленной круглосуточной охраной.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Алана Джаджиева, которого подозревают в заказном убийстве двух человек и принадлежности к группировке, ответственной за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и других высокопоставленных чиновников, генпрокуратура РФ в апреле направила в Верховный суд РФ для определения подсудности.

Дело Джаджиева передано Северо-Кавказскому окружному военному суду по определению Верховного суда РФ. По мнению судей, существует угроза личной безопасности участников процесса и их близких родственников, сообщается на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

В самом здании суда также значительно усилены меры безопасности – председательствующий находится под защитой, само здание охраняется круглосуточно. Для усиления привлечены сотрудники спецназа, которые также находятся в зале, где проходит процесс, сообщает "Интерфакс".

Сегодня на процессе суд огласил обвинительное заключение. По данным следствия. Джаджиев виновен в соучастии как минимум в девяти убийствах. Убийства жителей Северной Осетии Аслана Челохсаева и Чермена Кабулова совершил лично подсудимый, утверждает гособвинение.

В ходе суда родственники Челохсаева заявили иск о возмещении морального ущерба в 3 млн рублей. Суд удовлетворил их ходатайство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от Алана Джаджиева и его представителей пока не поступало.

Напомним, следствие считает, что Джаджиев был участником устойчивой вооруженной группы под руководством Олега Гагиева. Группа совершила в 2008 году убийство мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева и начальника первого отдела управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии-Алании Виталия Чельдиева.

13 марта 2012 года Олег Гагиев был приговорен к пожизненному заключению, входившие в группу Александр ДжуссоевИнал ОстаевРафаэль КалаговАлан Алборов были приговорены к лишению свободы на сроки от 19,5 до девяти лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 20:56

21 января 2019, 20:09

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 4 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей