×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
02:32, 31 марта 2013

В Азербайджане продлены сроки правозащитного конкурса «Музыка во имя демократии»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане срок  подачи заявок на участие в конкурсе  “Музыка во имя демократии”  в рамках правозащитной кампании  «Искусство во имя демократии» (Art for democracy) продлевается до конца третьей недели апреля. Это связано с просьбами исполнителей не успевших представить свои работы к ранее установленному крайнему сроку 31 марта. 

Как сообщал "Кавказский узел", кампания "Искусство во имя демократии" (Art for democracy) стартовала 10 декабря 2012 года в Международный день права человека. Она организована тремя неправительственными организациями страны – "Клубом прав человека" (КПЧ), Институтом свободы и безопасности репортеров (ИСБР) и Центром национальных и международных исследований (ЦНМИ). В рамках кампании был объявлен конкурс "Музыка во имя демократии". Его целью является воспевание демократии, прав человека и верховенства закона.

«Мы с пониманием отнеслись к пожеланиям исполнителей. Ведь записать диск в профессиональной студии звукозаписи не просто. Для это нужны и время, и финансовые средства, которые найти молодым музыкантам нелегко», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор кампании «Искусство во имя демократии», глава Клуба прав человека Расул Джафаров.

Как сообщил Джафаров, по данным на 31 марта на конкурс представлены три работы в разных музыкальных  жанрах – рэп-музыки, рок-музыки, поп-музыки (одна группа и два индивидуальных исполнителя).

«Все три работы представлены профессиональными музыкантами, хотя это и не именитые исполнители. Целью конкурса как раз и является выявление талантов, раскрытие их способностей, чего  им не удавалось раньше сделать в силу определенных обстоятельств», - сказал координатор кампании «Искусство во имя демократии»  Джафаров.

Он не раскрыл имен участников конкурса и их песен, что, по словам Джафарова, не допускается условиями конкурса до подведения его итогов.

Кампания «Искусство во имя демократии» совместно с организацией «Свободная молодежь» готовит проведение фестиваля документальных фильмов на тему прав человека на тему «CAUCADOC (Это региональный кинопроект «кавказская документалистика») и наши права – наше будущее», который намечен на 12-14 апреля.

«К сожалению, мы столкнулись с проблемой местом проведения фестиваля. Все кинотеатры и гостиницы отказались предоставить нам свои площадки. Хотя на фестивале будут демонстрироваться зарубежные фильмы, но после каждого просмотра состоятся обсуждения с участием молодежи. Власти пресекают любое массовое собрание молодежи на тему  прав человека и демократии. Кинотеатры и гостиницы во избежание проблем с властью отказывают нам в предоставлении мест для проведения фестиваля», - рассказал Джафаров. В ближайшие месяцы кампания «Искусство во имя демократии» планирует также провести конкурсы на лучшее эссе на тему демократии, выставки художников, фотографов, карикатуристов.

От имени кампании "Искусство во имя демократии" и от предшествовавшей ей кампании "Пой для демократии" ("Sing for democracy". Проводилась в преддверии песенного конкурса "Евровидение 2012" в Баку 22-26 мая 2012 года с целью привлечения внимания международной общественности к проблемам с правами человека в Азербайджане. – Прим. "Кавказского узла") в комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам направлен альтернативный отчет о ситуации в Азербайджане с правами граждан в указанных сферах.

Как сообщил юрист Клуба прав человека Эмин Аббасов, "в отчете дана оценка ситуации в Азербайджане с правами граждан на место проживания, обеспечением культурных прав и исключением дискриминации". Кроме того, в отчете указывается на факты дискриминации в отношении деятелей культуры.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
09:32, 23 июня 2025
Ветер с Апшерона
2
Наше согласие Ирану
11:24, 2 июня 2025
Ветер с Апшерона
4
К 50-летию Пашиняна
Все блоги
Блогеры
11:25, 9 августа 2025
Ветер с Апшерона
27
Мучения [...]
12:45, 26 июля 2025
Ветер с Апшерона
Доверительная Европа
10:04, 21 июля 2025
Ветер с Апшерона
Виденное мной в Европе без фашизма
09:47, 18 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Спасибо микробам за низкие цены
10:00, 16 июля 2025
Ветер с Апшерона
3
Азербайджанцы в чужих [...]