Пистолетные патроны и магазин. Фото: Юрий Гречко/Югополис

11 марта 2013, 12:35

В Дагестане полицейские ведут поиск убийцы народного целителя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитый 10 марта в Дагестане народный целитель был инвалидом и занимался изготовлением амулетов. Для поиска преступника в республике введен оперативный план.

Напомним, народный целитель Магомедрасул Курбанов погиб в результате нападения неизвестного. Инцидент произошел около 22.40 мск 10 марта. Убийца пришел домой к целителю под видом посетителя и несколько раз выстрелил в него, после чего скрылся.

49-летний мужчина, который является инвалидом первой группы, получил огнестрельные ранения в голову и грудную клетку и скончался на месте.

Выстрелы были произведены из пистолета неустановленного образца, с места происшествия полицейские изъяли три гильзы калибра 9 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Убитый Магомедрасул Курбанов занимался изготовлением амулетов, известно, что стрелял в него молодой человек, сообщает Следственный комитет РФ на своем сайте, отмечая, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Как информировал "Кавказский узел", нападения на народных целителей в Дагестане происходили и ранее. 4 февраля был обстрелян частный дом в селе Сабнова Дербентского района, в котором проживает народный целитель Яшар Гасанов. На дверях его дома было оставлено взрывное устройство, которое позже обезвредили саперы.

В 2012 году в Дагестане были убиты как минимум трое местных жителей, занимавшихся нетрадиционной медициной.

 

В январе в Махачкале был убит 75-летний Магомед Курамагомедов, занимавшийся народным целительством. Как заявил тогда сотрудник Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев, в таких преступлениях обычно подозревают ваххабитов, которые считают, что деятельность их жертв противоречит канонам чистого ислама.

В июне того же года также в Буйнакске была расстреляна Любовь Спивак, занимавшаяся целительством.

В октябре 2012 года в селении Учкент Кумторкалинского района был убит местный житель Исмаил Гаджиев, занимавшийся народными методами лечения. Примечательно, что после покушения на Гаджиева в следственном управлении СКР по республике заявили, что убитый занимался народной медициной и представлялся человеком, изгоняющим молитвами джиннов. При этом источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что Гаджиев несколько лет состоял на учете как ваххабит и лечил "только "своих". По словам источника, целитель рядом с домом построил мечеть, которую посещали тоже только ваххабиты, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей