Сотрудник правоохранительных органов. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

24 января 2013, 15:45

В Чечне убито 11 предполагаемых боевиков

В Веденском районе Чечни, где вторые сутки ведется спецоперация, убито 11 участников вооруженного подполья, в числе которых - лидеры вооруженного подполья братья Гакаевы, сообщают власти республики.

Напомним, 23 января группа полицейских попала под обстрел в окрестностях села Элистанжи в Веденском районе. Во время боестолкновения и преследования боевиков, как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах, погибли двое полицейских, еще не менее пяти получили ранения. Нападавшие скрылись. Сегодня спецоперация продолжилась.

"В ходе боестолкновения уничтожено 11 боевиков. Среди них находятся известные командиры бандгрупп Хусейн и Муслим Гакаевы", - заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Кавказский узел" составил подробные биографии Хусейна Гакаева и Муслима Гакаева.

Информацию о гибели 11 боевиков, в том числе и братьев Гакаевых, по словам Кадырова, подтвердил сдавшийся силовикам местный житель Демишов, сейчас предпринимаются меры по доставке тел погибших.

Спецоперацией на месте событий командует командир полка специального назначения №2 имени Ахмата-Хаджи Кадырова полковник Вахит Усмаев, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Отметим, по данным правоохранительных органов Чечни, отряд братьев Хусейна и Муслима Гакаевых действовал преимущественно в Веденском районе и являлся одним из наиболее активных. Они считают, что группа - небольшая по численности и, как правило,  укрывалась в труднодоступной местности

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 19:06

18 декабря 2018, 18:20

  • Активист провел в Астрахани пикет против пенсионной реформы

    Михаил Анисенко провел в Астрахани одиночный пикет с требованием отправить в отставку чиновников, причастных к повышению пенсионного возраста. Он также выступил за возвращение льгот ветеранам и обеспечение жильем жильцов ветхих и аварийных домов.

18 декабря 2018, 18:15

18 декабря 2018, 17:27

18 декабря 2018, 17:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии